Seo-Garant – компания, гарантирующая высокое качество своих услуг!
(050) 81-00-827
seo@seo-garant.com

Интернет новости

Конец безлимитного Интернета?

Дмитрий Голубов в интервью «5 каналу» говорил о возможном увеличении ставки интернет сбора за каждый байт с 1 до 3,5%. Намек на подобное увеличение он увидел в заявлении депутата Украины от фракции БЮТ Сергея Терехина о необходимости взимания налогов за пользование сетью  Интернет.

Терехин является автором законопроекта «Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине», который, по мнению главы Интернет-партии Украины, приведет к уничтожению безлимитного Интернета, наиболее популярного среди  населения (к безлимитному тарифу подключены 90% пользователей).

В рамках данного законопроекта, с 1 января 2010 года предполагается ввести общегосу-дарственный налог на стоимость услуг по получению и передаче данных, предоставляе-мых глобальными сетями. Налогом будет облагаться стоимость использованного трафика, и даже пользование мобильным Интернетом.

Деньги, полученные от сбора налога, предполагается направить на помощь развитию те-атра и кинематографа Украины.

Законопроект уже вызвал недовольство граждан. Напомним, что 22 декабря состоялась акция протеста против его принятия. Надеемся, что в этот раз глас народа будет услышан политиками.

online.ua